北京科学与工程计算研究院成功举办2018年区块链讲习班

2018年区块链讲习班于6月22-24日在北京工业大学理科楼M842报告厅举办,本次讲习班由北京工业大学北京科学与工程计算研究院与中国运筹学会数学规划分会共同主办。出席本次讲习班的代表有80余人,参与者分别来自纽约州立大学石溪分校、北京交通大学、北京邮电大学、首都经济贸易大学、北京联合大学、中国海洋大学、山东师范大学、山东建筑大学、曲阜师范大学、西安交通大学、湖南师范大学、河南理工大学、安徽理工大学、太原师范学院、中国科学院计算技术研究所、中国科学院深圳先进技术研究院、北京妙医佳信息技术有限公司等将近20余家高等院校、科研院所及企事业单位。

此次讲习班由北京工业大学北京科学与工程计算研究院副院长徐大川教授主持,主讲教师为加拿大新布伦瑞克大学商学院杜东雷教授。区块链是国际上非常活跃的运筹学前沿研究课题,具有重要的理论意义,有非常广泛的应用前景。杜东雷教授以比特币为主要事例,介绍区块链技术的基本概念、机制设计及应用,旨在促进我国学者在这一领域的研究,特别是培养中青年研究骨干。在讲习班的最后,杜教授又进一步地提出几个公开问题,鼓励青年学者可以通过此次学习,认真思考,提出有效的解决策略。



讲习班期间,学术氛围融洽,参与的专家学者与教师及研究生们进行了深入的学术交流,建立了深厚的学术友谊。本次讲习班在全体与会代表的共同努力下,于6月24日下午6点圆满落幕。