2018年北京工业大学计算数学研讨会成功举办

2018年11月24日至25日,北京工业大学计算数学研讨会在北京科学与工程计算研究院3D可视化实验室成功举办。来自全国高校、科研院所的30余名计算数学学者参加了此次研讨会。



此次研讨会在北京工业大学应用数理学院院长翟天瑞教授和副院长徐大川教授的欢迎致辞中拉开帷幕。两位院长对每一位参会老师表示了热烈欢迎,并简要介绍了应用数理学院和北京科学与工程计算研究院的基本情况,希望通过研究院这个平台,加强不同领域专家学者之间的交流与合作。



为期两天的研讨会上,来自北京大学、北京师范大学、北京邮电大学、电子科技大学、华北电力大学、上海师范大学、太原理工大学、武汉大学、香港理工大学、湘潭大学、中科院数学与系统科学研究院等十余所高校和科研院所的计算数学专家学者分享了自己最新的研究成果,并给出了相关领域的开放性问题,为参会的老师和同学开阔了思路。

研讨会在热烈的讨论氛围中落下帷幕。黄秋梅副教授致闭幕词,再次对参会的各位专家表示由衷的感谢。此次研讨会的顺利召开,进一步推进了计算数学学者间的交流与沟通,为今后的合作发展打下了坚实的基础。