2018年机器学习与优化前沿论坛成功举办

2018年机器学习与优化前沿论坛会议于2018年11月16-18日在北京工业大学理科楼M844(3D可视化实验室)召开。本次会议由北京科学与工程计算研究院、北京工业大学应用数理学院、中国运筹学会数学优化分会共同主办。

出席本次会议的代表有140余人,分别来自北京交通大学、北京航空航天大学、北京邮电大学、南开大学、天津大学、天津理工大学、大连理工大学、上海财经大学、南京师范大学、杭州电子科技大学、浙江大学、长江大学、福州大学、海南大学、河南大学、河南理工大学、郑州大学、青岛大学、曲阜师范大学、山东工商学院、山东建筑大学、山东理工大学、内蒙古大学、太原师范学院、中国科学技术大学、中国科学院深圳先进技术研究院、中国科学院信息工程研究所、中国科学院自动化研究所、北京京东世纪贸易有限公司、北京至成恒业科技发展有限公司、北京中天瑞合科技发展有限公司、腾讯科技(北京)有限公司等30余家高等院校、科研院所及企事业单位。

北京工业大学应用数理学院院长翟天瑞教授致欢迎词,中国运筹学会副理事长修乃华教授、中国运筹学会数学优化分会副理事长张立卫教授分别对会议的召开致以热烈的祝贺。会议开幕式由北京科学与工程计算研究院副院长徐大川教授主持。


本次会议以中国科学院计算技术研究所李华教授的题目为“形状分析与几何不变量研究探索”的综述报告开始,之后安排了18个涉及机器学习与优化领域的最前沿的科研进展的相关学术报告,取得了很好的交流沟通效果。会议期间以机器学习与优化的热点与前沿、未来的研究设想为主题,在北京工业大学理科楼M843会议室举办了前沿座谈,参加人员有本次会议的全体教师,在徐大川教授的主持下,各位老师各抒己见,纷纷发表意见。

会议期间,学术氛围融洽,参会的专家学者与教师及研究生们进行了深入的学术交流,建立了深厚的学术友谊。本次会议在全体与会代表的共同努力下,取得了圆满成功。


北京科学与工程计算研究院 供稿