柳贡慧校长出席北京科学与工程计算研究院研讨会

2016420日,北京科学与工程计算研究院拟开展项目“北京城市环境情势的计算建模”初期研讨会在理科楼M834会议室召开。研讨会由柳贡慧校长主持召开,北京科学与工程计算研究院院长Peter Deuflhard教授、副院长张忠占教授,环境与能源工程学院程水源教授团队、城市交通学院陈艳艳教授团队参加研讨。

会上,柳贡慧校长首先对该项目立足助力北京环境污染治理的目标给予高度评价,并对北京科学与工程计算研究院、环境与能源工程学院学院、城市交通学院能够共同开展项目合作做出寄语。

Peter Deuflhard教授在计算数学和应用数学领域享有盛誉,此次“北京城市环境情势的计算建模”项目书由Peter Deuflhard教授亲自起草。会上,Peter Deuflhard教授就项目背景、技术方案、研究前景等进行了详细介绍。环境与能源工程学院程水源教授团队、城市交通学院陈艳艳教授也分别就大气环境模拟系统的应用和交通优化方面的研究进行了报告和研讨。



此次研讨会将为促成北京科学与工程计算研究院、环境与能源工程学院、城市交通学院共同合作奠定良好基础。