北京科学与工程计算研究院成功举办“2015有限元方法暑期学校及研讨会”

2015年8月5日至9日,由北京科学与工程计算研究院主办的2015有限元方法暑期学校及研讨会在数理学院成功举办。

5日上午,“2015有限元方法暑期学校及研讨会”在我校正式开幕,开幕式由研究院学术委员会主任许进超教授主持,蒋毅坚副校长出席开幕式并致辞,暑期学校的讲师,Goethe University Frankfurt著名教授Gabriel Wittum及Chalmers University of Technology教授Anders Logg也出席了开幕式。




本次暑期学校安排了为期三天的课程和两天的研讨会。本届暑期学校体现出高层次、高水平、高效率的特点。五十余名学员是来自世界各地著名大学的副教授、讲师和研究生,学员在课堂上表现出了较高的学习素质,积极与导师沟通,讲师对于学员们的优秀表现给予了高度评价。两天的研讨会邀请了近三十名国内外著名专家学者,现场学术氛围浓厚,专家积极交流和讨论,并一致感谢主办方提供这样一个高水平的交流平台,共同讨论有限元的发展和应用。会议于9日下午顺利闭幕。

此次会议的召开,为今后北京科学与工程计算研究院在面向国际前沿、推进学科交叉,开展科学与工程计算等数学领域的学科建设、科学研究及推动数学及相关领域的国际化奠定了重要基础。