北京科学与工程计算研究院成功举办流固耦合计算研讨会

为加强流固耦合计算数学的学术交流,促进相关领域的发展和工程应用,2016年12月19日,流固耦合计算研讨会在我院报告厅成功举办。受研究院理事长许进超教授邀请,美国应用数学领域著名教授,院士George Em Karniadakis在会上作了题为“Multiscale Modeling and Simulations of Biological Systems的学术报告。许进超理事长、中科院、清华大学、湘潭大学、美国内华达大学的专家教授以及我校研究流固耦合计算方向的师生参加了此次研讨会。

研讨会由许进超理事长,中科院副研究员张晨松共同主持。首先由来自中国石油大学、同济大学、中国科学院数学与系统科学研究院、北京工业大学、北京科学与工程计算研究院的五位青年学者分别就扭力冲击器流固耦合建模与计算和人工心脏流固耦合建模与计算两个议题作精彩学术报告。之后George教授就生物系统的多尺度建模和模拟等内容作了生动有趣、深入浅出的报告。

本次研讨会充分围绕流固耦合问题的数学模型、离散方法、求解方法及工程应用进行了讨论,获得圆满成功。