“计算流固耦合动力学”暑期学校 及“科学与工程计算新进展”会议

北京科学与工程计算研究院(Beijing Center for Scientific and Engineering Computing,简称:BJC-SEC)是在新形势下面向国际前沿、推进学科交叉、探索体制机制创新的科研教学机构。以北京工业大学为依托单位,面向国家和北京市经济社会发展的重大需求,围绕航空航天、交通、环境、生物、信息等相关领域的重大实际问题,与北京工业大学优势学科协同创新,推动学科交叉,开展科学与工程计算等数学领域的学科建设、科学研究及社会服务工作,推动首都区域相关产业发展;创新人才培养模式,承担数学及相关领域的国际化、高层次人才培养工作。

北京科学与工程计算研究院拟举办2014计算流固耦合动力学期学校。

研究院邀请多位国内外本领域专家,介绍前沿研究成果。具体事宜通知如下:

一.时间安排:

2014712报到;

71317日暑期学校;718-19日会议。

二.招生对象:

高校及科研院所计算数学、流固耦合动力学相关专业研究生,青年教师、科研人员及优秀的高年级本科生。

三.招生人数:

正式学员50 人。

四.学员待遇:

研究院为每位通过考核的学员提供食宿;并为学员提供授课讲义,互联网,自习室等必需辅助学习条件。

五.课程安排:

713-14日,北京大学,偏微分方程数值解研讨班;

715-17日,北京工业大学,计算流固耦合动力学讲习班(上下午分别3小时);

授课专家:Prof. Peter Deuflhard(欧洲科学院院士、北京市战略科学家、ZIB前所长、北京工业大学特聘教授、高端外国专家)、Prof. Gernot PlankProf. Anton SchielaProf. Martin Weiser等多位国内外专家。

718-19日,北京工业大学,科学与工程计算新进展学术会议。

六.注意事项:

1)学员应遵守暑期学校的安排,按时听课,课程结束后须参加考试或考核。学习期间须遵守北京工业大学有关规章制度和暑期学校的要求和纪律。

2)学员在学习期间如发生医疗费用及个人行为导致的意外事故,由学员本人及其派出单位承担。

七.报名方式:

申请者须于201473日前将申请表(见下页)扫描发送至bjc-sec@bjut.edu.cn

研究院将于76日前向所录取的学员发送录取通知及课程表。

联系人:黄秋梅电话:1366349618     Emailqmhuang@bjut.edu.cn

北京科学与工程计算研究院和北京工业大学应用数理学院2014526