2015年组合优化及其在交通和物流中的应用高级讲习班(更新)

组合优化是国际上非常活跃的运筹学前沿研究课题,具有重要的理论意义,在交通和物流等领域有非常广泛的应用。为了促进我国学者在这一领域的研究,特别是培养中青年研究骨干,北京科学与工程计算研究院、北京工业大学数理学院和中国运筹学会数学规划分会共同举办组合优化及其在交通和物流中的应用高级讲习班。

一、 讲习班安排(以最后一轮通知为准)

2015728日至82日,学习的课程有:Optimization Methods for Public TransportSubmodular OptimizationAlgorithmic Game Theory and Traffic ControlOptimization under Uncertainty等,讲习班期间将组织为期一天的研讨会。

拟邀请的主讲教师有:Ralf Borndǒrfer (Zuse-Institute Berlin), Donglei Du (University of New Brunswick), Rolf Mǒhring (TechnischeUniversitǎt Berlin), Sebastian Stiller (TechnischeUniversitǎt Berlin)。讲习班教学语言为英语。

二、 报名条件及申请方式

招收对象:具有博士学位的青年教师,博士研究生,应具备较好的组合优化基础和良好的英语交流能力。

名额限制:50

报名程序:一般通过各单位从事优化研究的研究生导师进行报名(可以接受青年教师的个人报名)。请导师根据本单位实际情况,推荐在优化研究方面有潜力又对上述课程感兴趣的青年人报名参加,并将报名回执在510日前反馈给我们。学员名单经由教学委员会和组织委员会筛选后审批,预计在5月下旬发出第二轮通知。

三、食宿、费用与纪律

对正式学员免收听课费,提供住宿,伙食费和往返路费自理。

所有学员及其导师承诺对学员身心健康与安全负责。所有学员应珍惜学习机会,按时上课、自习,不得迟到、早退或旷课。讲习班不安排任何校外活动。学员个人不得利用学习时间到校外休闲、观光或购物。

四、其他安排与注意事项

1.报到时间:2015727日全天。地点:北京科学与工程计算研究院。

2.联系人与邮件地址:李柯,bjc-sec@bjut.edu.cn

五、教学委员会

主 任:Rolf Mǒhring (北京科学与工程计算研究院,柏林工业大学)

副主任:戴彧虹 (中国科学院数学与系统科学研究院)

委 员:陈光亭 (台州学院)

陈旭瑾 (中国科学院数学与系统科学研究院)

修乃华 (北京交通大学)

徐大川 (北京工业大学)

张国川 (浙江大学)

六、组织委员会

主 任:张 伟 (北京科学与工程计算研究院)

副主任: 徐大川 (北京工业大学)

委 员:杜东雷 (新不伦瑞克大学)

黄秋梅 (北京科学与工程计算研究院)

李改弟 (北京工业大学)

徐文青 (北京工业大学)

赵欣苑 (北京科学与工程计算研究院)

会务组:李柯,许秀秀,蒋卓轩,孙鑫,许宜诚,韩璐

主办单位:北京科学与工程计算研究院

北京工业大学数理学院

中国运筹学会数学规划分会

资助单位:北京科学与工程计算研究院

北京工业大学数理学院

国家自然科学基金委员会

附件:课件

Revised submodular_slide_I(Dr..pdf

Courseware of Stiller1.pdf

Courseware of Stiller2.pdf

Courseware of Rolf Mǒhring.pdf

2015-07-28.COinTL.Paths(Ralf Borndǒrfer).pdf

2015-07-28.COinTL.VSP(Ralf Borndǒrfer).pdf

2015-07-29.COinTL.Configs(Ralf Borndǒrfer).pdf

2015-07-29.COinTL.DSP(Ralf Borndǒrfer).pdf

2015-07-30.COinTL.LPP(Ralf Borndǒrfer).pdf

2015-07-30.COinTL.VRP(Ralf Borndǒrfer).pdf