第二届“偏微分方程数值方法与理论暑期学校”招生简章



2018年国家自然科学基金委员会数学天元基金
第二届“偏微分方程数值方法与理论暑期学校”招生简章

(2018年7月30日-8月18日, 北京工业大学-北京科学与工程计算研究院)


"偏微分方程数值方法与理论暑期学校”由国内二十余所高校和研究所共同发起,其宗旨是通过开设暑期课程、专题讲座和举办前沿学术研讨会,探索青年 人才培养的新模式,为国内建设和培养研究视野宽、创新意识强、数学基础深厚、 计算能力坚实、有国际影响力的计算数学与应用数学人才队伍做贡献,从而推动 和促进国内及国际上偏微分方程数值方法与理论的发展。第一届“偏微分方程数值方法与理论暑期学校”于2017年7月31日-8月16日在华南师范大学成功举办。该次暑期学校达到了预期效果,在计算数学界得到了广泛好评。

第二届“偏微分方程数值方法与理论暑期学校” 将于2018年7月30日到8月18日在北京工业大学-北京科学与工程计算研究院举办。


主办单位:国家自然科学基金委员会数学天元基金
承办单位:北京工业大学


学术委员会(按拼音排序):
陈志明                中国科学院数学与系统科学研究院
凤小兵                美国田纳西大学、西北工业大学
黄云清                湘潭大学
江    松                北京应用物理与计算数学研究所
汤    涛                南方科技大学
许进超(主席) 美国宾州州立大学、北京大学
许跃生                中山大学
邹    军                香港中文大学、武汉大学


组织委员会:
主席团成员(按拼音排序)
陈    龙                美国加州大学尔湾分校、北京科学与工程计算研究院
胡    俊                北京大学
黄秋梅                北京工业大学
徐大川                北京工业大学


委员(按拼音排序)
陈金如                南京师范大学
陈艳萍                华南师范大学    
程晓良                浙江大学
段火元                武汉大学
韩渭敏                西安交通大学
黄建国                上海交通大学
李永海                吉林大学
芮洪兴                山东大学
武海军                南京大学
谢小平                四川大学
谢资清                湖南师范大学
徐立伟                电子科技大学
徐    岩                中国科学技术大学
许学军                同济大学
张智民                北京计算科学研究中心


课程设置:


1.有限元基础与新方法。

主讲人:许进超(美国宾州州立大学、北京大学)、胡俊(北京大学)、陈龙(美国加州大学尔湾分校、北京科学与工程计算研究院)、吴朔男(北京大学)。


2.随机偏微分方程。

主讲人:G. E. Karniadakis(布朗大学)、Zhongqiang Zhang(伍斯特理工学院)


3.反问题及其应用导论。

主讲人:邹军(香港中文大学、武汉大学), 金邦梯(伦敦大学学院), 刘宏宇(香港浸会大学)


4.偏微分方程约束优化和最优控制。

主讲人:张立卫(大连理工大学)


招生对象:青年教师、博士后、博士生、硕士生

招生人数:80 人


报名及录取:
1.申请人需提交申请表和专家推荐表(在读研究生必须提供其导师亲笔签名的推荐信),发送至邮箱summerschool2018@bisec.cn


2.报名截止日期为2018年6月15日。


3.录取结果将于2018年6月30日左右通过网站和邮件的方式通知学员。

学员待遇:
为正式学员提供免费住宿、一定的生活补助、教材或授课讲义、互联网、自习室、图书阅览等必需辅助学习条件。

如有问题,请联系:
陈    龙:邮箱:lyc102@icloud.com
黄秋梅:电话:010-67391359,邮箱:qmhuang@bjut.edu.cn
胡    娟:电话:010-67391183,邮箱:hujuan1211@bjut.edu.cn


附件:

申请表.docx